Аккумуляторная болгарка отзывы

Апрель 21, 2019 2 Автор Дмитрий

Добрый день! Представляю вам обзор отзывов на аккумуляторную болгарку, который составлен на основании отзывов лиц, получивших этот инструмент в свой технический парк. Обзор не заказной, будут освещены все выявленные достоинства и недостатки такого типа УШМ. Рассматривать будем на примере инструмента марки «PROSTORMER». Очень надеюсь, что кому – то он поможет при выборе и заказе этой вещи.

китайская болгарка

Всё началось, когда один мой знакомый решил заказать для себя такой инструмент. Покупал он его ВОТ ТУТ. Он спросил моего совета перед покупкой, но у меня на тот момент из мобильных приборов был только аккумуляторный шуруповёрт. Пришлось лезть в интернет, собирать отзывы довольных и не очень покупателей, всё это систематизировать, чтобы дать товарищу объективный ответ. Тогда я подумал, что если бы вся эта информация была собрана в одном месте, было бы значительно веселее и быстрее всё это осознать. Собственно в этом и состоит цель данного обзора.

Основные характеристики

Двигатель заявлен безщёточный (на деле же может оказаться со щётками, но сие не очень критично, если брать во внимание немалый его ресурс), напряжение аккумулятора 20 вольт (бывают также 12 и 16 вольт), ёмкость 4000 мАч, скорость 9000 об./мин. (по мощности – примерно как 400 – 600 Вт обычной болгарки с питанием от сети), применяемые шлифовальные круги 115 мм x 22,2 мм (у нас они приобретаются без проблем в хозяйственных магазинах). Покрытие корпуса напоминает резину, совершенно не скользит, в руках лежит крепко. Вес у неё 2,9 кг.

Предусмотрены следующие уровни защиты:

  • от переразряда батареи: так как АКБ литий – полимерный, полная разрядка его недопустима, инструмент отключится, когда напряжение в АКБ достигнет нижнего предела;
  • от перегрузки по току: если болгарка при работе будет зажата (заклинена, закушена), она отключится. Включение произойдёт при переводе выключателя в позицию «Выкл» и снова во «Вкл»;
  • от перегрева: необходимо подождать несколько минут для некоторого охлаждения прибора;
  • от перезарядки: зарядное устройство прекратит зарядку после полной зарядки аккумулятора.

Использование по назначению

Смазка в редукторе требует пополнения («Литолом» например), но это, похоже, стало традицией для китайского электроинструмента. После добавления смазки значительно уменьшаются шум и нагрев.

Если использовать не на производстве, а как инструмент для хобби, заряда аккумулятора хватает надолго (хотя – смотря что и сколько пилить), во всяком случае недовольных батареей пользователей не выявлено. Приведу одну цитату: «АКБ пришел заряженный, хватило отпилить 15 труб на 1/2, без перерыва». Очень помогает индикатор заряда на корпусе АКБ, всегда можно вовремя поменять его на резервный — если вы заказали его при покупке.

аккумуляторная болгарка

Пилит она всё, что пилит обычная болгарка. С поправкой на её мощность, конечно. Одной рукой держать неудобно – тяжеловата. Если пилите вязкий материал – типа алюминия, то лучше пилить без сильного нажима и периодически давать прибору отдыхать.   

Впечатления владельца

Владелец покупкой доволен. Ему нужен был именно мобильный инструмент по приемлемой цене. Цена составила 5,5 т. рублей и бесплатная доставка в РФ. Он сказал мне, что такой обзор отзывов про аккумуляторную болгарку помог ему сделать выбор этого инструмента.

Aliexpress WW