Как покрасить кожу в домашних условиях

Февраль 24, 2019 0 Автор Дмитрий

Добрый день дорогие читатели. В этом материале я расскажу как покрасить кожу в домашних условиях. Изложенные здесь способы применялись и применяются мной на практике.

Марганцовка

Самый простой и эффективный способ окрасить кожаные изделия состоит в использовании для этой цели перманганата калия (в народе – просто «марганцовки»). Используя этот химический реактив можно получить цвет от оливкового, до тёмно – коричневого, очень красивый.


окраска кожаных изделий

На литр тёплой воды (около 30С) добавляем несколько кристаллов марганцовки до получения тёмного фиолетового цвета раствора. Погружаем в раствор кожу (лучше её перед этим намочить в воде). В зависимости от выбранного оттенка, выдержка в растворе составляет от одной, до пяти – семи минут (сначала попробуйте на ненужных лоскутках). Важно не передержать кожу в растворе, иначе она просто «сгорит» — высохнув, рассыплется на кусочки. Вынув из раствора, промойте изделие в растворе воды с уксусом (одна чайная ложка на литр), это придаст коже мягкости.

Анилиновые красители

Очень хорошо можно покрасить кожаные изделия в растворах анилиновых красителей для ткани. Сложностей здесь никаких быть не может, просто следуйте инструкции на упаковке красителя. После окраски рекомендую прополоскать кожу в воде с уксусом, как я описал выше, помимо придания мягкости это закрепит краситель (вещь не будет линять).

Нитрокраски

Используя нитроэмали в аэрозольных баллонах можно получить любые, даже самые неожиданные расцветки. Выбор цветов здесь очень велик. Лучше всего использовать автоэмали, у них очень высокие прочностные характеристики.

Рассмотрим технологию, как покрасить кожу в домашних условиях с помощью нитроэмали. На изделии нужно срезать все заусенцы или зашлифовать их мелкозернистой наждачной бумагой. Затем обезжирьте кожу с помощью органического растворителя (ацетон или 646). С расстояния 20 – 30 см нанесите первый слой, красьте равномерными возвратно – поступательными движениями, не задерживаясь на одном месте, иначе появятся потёки. Несмотря на все старания положить первый слой равномерно не получится. Всё равно будут непрокрашеные участки. Не волнуйтесь, так и должно быть.

После пятиминутной сушки наносим второй слой, он должен лечь уже более равномерно. Опять сушим пять минут. Если появился подтёк – снимите его тряпочкой, смоченной в растворителе. Лучше всего если тряпочка будет из нетканого материала – он не пылит.

Как только второй слой подсохнет, наносим третий и последующие слои (обычно хватает трёх). Теперь изделие необходимо хорошо просушить, не менее пяти часов, а лучше сутки. После этого окрашенной вещью можно пользоваться по назначению.

Aliexpress WW