Как правильно упаковать посылку

Январь 27, 2019 0 Автор Дмитрий

Добрый день дорогие читатели. В этом материале я расскажу — как правильно упаковать посылку, чтобы её содержимое благополучно добралось до адресата. Речь пойдёт, конечно же об изделиях ручной работы, которые вы с любовью сделали и хотите переслать заказчику.

Типы отправлений и их упаковка

Посылки бывают большие и маленькие (чаще всего это почтовый мелкий пакет), плоские и объёмные, мягкие и твёрдые. К каждому типу отправления нужен свой подход, сообразно свойствам вложения. Конечно же надо понимать, что это деление на типы является условным т. к. всего многообразия вещей, проходящих через почтовые службы, не счесть. Поэтому мы здесь рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся примеров, из этих примеров вполне можно будет сделать вывод — как правильно упаковать посылку.

Полиэтиленовый пакет

Отправления в полиэтиленовом почтовом пакете – самый распространённый вид упаковки. Пакет трёхслойный, он полнее надёжный и прочный. Случайно порвать оболочку пакета не получится, он сначала долго и упорно тянется, а уже потом рвётся. Клапан пакета снабжён очень «хваткой» липучкой, не припомню ни одного случая, чтобы она разошлась. Если будете специально её раздирать – скорее всего порвёте сам пакет.

Несмотря на хорошие прочностные характеристики оболочки необходимо дополнительно позаботиться о защите содержимого, если вы не пересылаете изделие из кожи или ткани. Хрупкие вещи необходимо завернуть в два слоя пузырчатой плёнки (она продаётся в магазинах хозтоваров). Все полости вещи, если они есть заполните той же плёнкой. Для особо хрупких экземпляров лучше не полениться и сделать футляр из оргалита или фанеры, он обезопасит вашу посылку, если на неё поставят сверху что то тяжёлое. Сам предмет всё равно заворачиваем в плёнку, хоть он и в футляре.

Плоские или почти плоские предметы (пазлы, контурные куклы) помещаем между двумя листами гофрированного упаковочного картона. Их можно вырезать из коробок от бытовой техники. Но это не значит, что можно пренебречь финишной упаковкой – в подарочную или крафт-бумагу (это относится ко всем типам посылок).

Картонные коробки

Всем хороши картонные коробки, кроме их цены ) Шутка.

В картонных коробках можно использовать прокладку изделия той же пузырчатой плёнкой (воистину универсальный материал, а как щёлкает!)). Главное отличие от пакетов: в коробке ничего не должно свободно перемещаться. Бывает и так – посылку не принимают, пока внутри неё что то «болтается».

Вообще то посылки должны принимать в раскрытом виде (по правилам), но практика показывает, что на это работники почты внимания не обращают. Поэтому самый приятный выход – всё упаковать дома, чтоб не прыгать потом на почте, пытаясь что то аккуратно упаковывать и подписывать в толпе народа.

Полотняные мешки

Про мешки скажу кратко – в них международные почтовые отправления не принимают. Видимо в силу того, что от упаковки такого типа за рубежом уже отошли.

Тубусы

Тубусы незаменимы при пересылке картин, чертежей и плакатов. Бывают промышленного изготовления (их можно купить на почте или в интернет — магазинах) и самодельные. Самые ходовые из самостоятельно изготовленных – из пластиковой канализационной трубы подходящего размера (бывают диаметром от 50 мм, длиной от 0,5 м), купить трубу можно в магазине сантехники. Недостаток такого тубуса в том, что его придётся в свою очередь упаковать в пакет, но это всё равно будет дешевле покупки тубуса на почте.

Aliexpress WW