Как продавать на Etsy

Январь 19, 2019 0 Автор Дмитрий

Возьмём, к примеру, двух людей с «золотыми» руками. Один не знает куда приложить свой талант, а второй имеет регулярную финансовую прибавку. Всё просто, посвящённые знают — как продавать на Etsy. Этот вид заработка можно рассматривать как заработок с помощью интернета.


Талант есть, что с ним делать?

В мире существует много талантливых людей. А если задуматься, сколько есть людей с умелыми руками, так вообще великое множество! Все эти люди так или иначе ищут выход своим способностям: шьют и вяжут одежду, аксессуары, изготавливают обувь, делают разные полезные вещи – от разделочной доски до кукольной мебели, всего и не перечислишь. Отдельную категорию составляют цифровые товары — про них ТУТ. Качество таких изделий на порядки превосходит заводское, не зря вещи ручной работы (handmade) пользуются такой популярностью во всём мире. А особенно ценят такие вещи за рубежом. Объяснение этому я думаю простое – у нас в стране периоды экономического спада и финансовой нестабильности сменяются один за другим и конца этому не видно. Люди делают покупки в соответствии со своими возможностями, лучше попроще, но дешевле. А ручная работа всегда была и будет дороже, это же не конвейер – вещь сделана с душой, только для тебя, в соответствии с твоими пожеланиями.

Aliexpress WW

Что такое Etsy?

Для продажи  handmade изделий и существует торговая площадка Etsy. Это американский ресурс, созданный для покупки и продажи изделий ручной работы. В России работа с ним стала возможна с 2009 года и продолжается по сей день. Интерфейс мультиязычный, но сразу же хочу вас предупредить – если вы хотите продавать товар, выбирайте английский язык интерфейса (если у вас с английским «не очень» — пользуйтесь онлайн Гугл-переводчиком, многие так и делают). Через полгода – год переводчик вам уже не понадобится, только в редких случаях, при переписке с клиентом или для освоения новых функций платформы.

Человек создаёт на площадке свой магазин (подробнее об этом ТУТ) и спокойно реализует свои творения или берёт заказы на изготовление (не надо никуда бежать, что то предлагать или непонятно перед кем унижаться, «купите у меня, купите…», знакомо?). На стадии создания магазина платить ничего не надо (к стати сказать для денежных взаиморасчётов используется платёжная система PayPal – очень надёжная, с гарантией защиты как продавца, так и покупателя). После создания магазина даётся возможность выставить 40 товаров (все они называются листингами) бесплатно. За следующие выставляемые товары вы будете платить системе по 20 центов (около 12 рублей) за каждый товар. Тут вы можете сказать: «всё же обещалось без вложений!», да вложения будут, но не сразу – тут никто не собирается сразу же обдирать вас как липку, да и сопоставьте эти вложения – на 20 центов (12 рублей) затрат вы получаете 25 долларов (1500 рублей) дохода – ну это у меня так, у других есть и больше и меньше, зависит от товара. И не важно, шьёте вы плащи из кожи или вырезаете зайцев из бумаги – отношение к вам в обоих случаях будет одинаковым.

Главное, о чём следует помнить: высокое качество вашей работы и соблюдение сроков изготовления и доставки изделий. Конечно же необходимо походить по самой площадке – изучить спрос, цену и последние тенденции моды (для одежды). К вопросам ценообразования нужно подходить особенно тщательно ведь это ваша выгода, но в то же время не стоит выставлять сильно завышенную цену, сами подумайте – кто купит варежки за 20 долларов, если цена им 5.

В своё время, для меня продажа на Etsy стала просто находкой, бывали периоды, когда вся семья по месяцу, два, кормилась только за счёт торговой площадки Etsy. Особенности функционирования магазина и работы на площадке т. е. как продавать на Etsy – этим темам посвящены следующие статьи сайта.