Как уберечься от развода на деньги в интернете

Февраль 16, 2019 0 Автор Дмитрий

Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы! В этой статье я опишу основные принципы, следуя которым можно в значительной степени обезопасить себя от развода на деньги в интернете. Если вы это читаете, думаю, тема будет для вас интересна.

Полагаться ли на интуицию?

Конечно же. Если возникает подозрение, что вас хотят обмануть, то процентов на 90 это так. Почему? Потому что любой адекватный человек, предлагая другому работу либо услугу, будет излагать свои мысли чётко и ясно. Это будет делаться так, чтобы не могло возникнуть двусмысленного толкования вопроса и сомнений в искренности предложения. Зачем ему отпугивать потенциального работника? Если вы задаёте вопросы по существу, вы должны получить на них чёткий ответ, причём незамедлительно. Развивающий свой бизнес индивид должен заранее быть готов к подобным вопросам. Вам показалось, что оппонент начинает «плавать», юлить, повторять слова «деньги», «стабильность», «легко»? Это включилась ваша интуиция. Она предостерегает вас, лёгкой работы не бывает даже в интернете, в любом случае это работа и на её выполнение вы потратите своё время и силы. Про деньги и стабильность и говорить-то ничего не надо, тем более повторять по 10 раз, т. к. любой честно выполненный труд должен быть так же честно вознаграждён.

10-20т. рублей за день работы

Таким и похожими предложениями пестрит всемирная сеть. Задумайтесь: а зачем кому-то, открывшему такую «суперсхему» заработка, с кем-то (в частности с вами) делиться доходом? Такая мысль может созреть только в голове полного дегенерата. Здравомыслящий человек, при обнаружении подобного чуда, наоборот постарается его скрыть от всех. А при потребности в помощниках задействует аппаратные или программные средства, в крайнем случае — привлечёт друзей, но никак не вас (вы — то чем ему дороги?).

Ещё один момент: зачем платить достаточно большие деньги за низкоквалифицированный труд (который может выполнить кто угодно, не обладая при этом необходимыми навыками и познаниями)? Если бы это было реальным, честным предложением – то нас бы окружали одни миллионеры с семью классами образования. Законы рыночной экономики неумолимы: ниже квалификация – меньше зарплата. Так что смело бросайте такие письма в спам, не открывая (чтобы вирусов не нагрести).

Сначала заплати – потом работай

В основном эта схема используется с предложениями о наборе текстов с отсканированных страниц и написанием статей. Суть такова: перед тем, как вам вышлют материалы для набора, предлагается внести обеспечение или страховой взнос (якобы для подтверждения вами своей добросовестности и сдачи работы в срок) обычно деньги это небольшие – рублей 300. Вам обещают их вернуть при принятии готовой работы вместе с вознаграждением. Вам их никогда не вернут. Можно возразить: стоит ли кому-то возиться из за 300 рублей! Поверьте, стоит! Вы переведёте, ещё человек сто переведут (из нескольких десятков тысяч, кому поступило предложение о работе), понимаете о чем я?..

Написание статей задаром

Статья должна оплачиваться сразу после принятия заказчиком. Сразу, не такие там великие деньги. Если этого не произошло, не работайте с ним больше. Обычно такое бывает при «диком» написании статей (минуя биржи). Именно поэтому берите заказы на небольшие статьи – 2000-3000 знаков, пишутся они достаточно быстро, будет не так обидно, если не заплатят. Если материал большой по объёму, договаривайтесь о предоплате, либо дроблении его на фрагменты, с оплатой каждого фрагмента после его сдачи. Адекватный заказчик отнесётся к этому спокойно, а у вас будут некоторые гарантии, что ваш труд будет оплачен.

Реквизиты банковской карты

Если вы договорились с заказчиком о переводе оплаты за ваш труд на банковскую карту помните – для перевода ему надо знать только номер карты и ваше имя/отчество. Всё остальное – фамилию, срок действия, защитный код (сзади карты) он знать не должен! Будьте внимательны в этом вопросе или можно потерять всё, что есть на карте. А лучшим вариантом будет завести отдельную карту для расчётов в интернете (включая ваши покупки).

Кошельки, авторучки и т. д.

Всякие «волшебные кошельки» даже не хочется рассматривать, их просто не бывает в природе. Т. е. переведя деньги в такой кошелёк, вы их сразу безвозвратно потеряете. Сборкой авторучек и склейкой конвертов занимаются промышленные автоматы, зачем платить за это людям, если робот сделает это и быстрее, и качественнее, и дешевле? Изготовление бус имеет место быть, но имеет следующий вид: вы покупаете у «работодателя» все материалы для работы, делаете из них бусы, а потом сами бегаете и пытаетесь их кому-то всучить. Оно вам надо? Разве что у вас свой магазин бижутерии )

Доверяй, но проверяй

И вот вроде нашлось оно, то что искали – суть работы ясна, зарплата пропорциональна затраченному труду, работодатель (или партнёр) всё рассказывает и по полочкам раскладывает… Не поленитесь, наберите в поисковике название фирмы, её ИНН, всё что вам удастся узнать при общении с представителем. Наберите «отзывы о …», где …-название, а потом вид деятельности. Например: отзывы о продаже брошенных сайтов (ходит такой лохотрон, а название сайта всё время меняют). Если вас нанимают на какой-то платформе (например на бирже статей) – смотрите отзывы на нанимателя, всегда помните, что обезопасить себя от развода на деньги в интернете можете только вы сами и никто другой.

Очень надеюсь, что статья была для вас полезна. Если вам известны способы обмана не указанные мной, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях, буду признателен.

Aliexpress WW