Лазерный гравер из Китая

Февраль 4, 2019 0 Автор Дмитрий

Перед тем как я приобрёл в свой парк инструментов свой первый лазерный гравер из Китая, у меня было достаточно сомнений и противоречивых мыслей. Перелопатив немало информации об этом станке я понял – люди зарабатывают с его помощью неплохие деньги, очень неплохие…

Причём функционирует он без «шума и пыли», ну воняет немного при работе – но это быстро решилось. Раздумья были в плане затрат, т. к. вещь отнюдь не дешёвая – на момент покупки на Али Экспресс в 2016–м году, он обошёлся мне в 12 т. рублей. Однако, если принять во внимание стоимость мощных полу и профессиональных лазерных станков с ЧПУ, которые стоят от 200 т. рублей и выше, чаша весов склонялась в пользу китайца. В этой и последующих статьях поговорим об этом лазере (рабочее напряжение 12 в., мощность 1000 мВт, ток потребления около 1А).

Aliexpress WW

Преимущества

Первое достоинство, это конечно же его цена: скажу так – примерно через два месяца он себя окупил (и это при условии, что с прицелом на него была создана новая линия товаров т.е. продажи готовой продукции пошли не сразу). Скажу сразу, пока далеко не ушли, что выгодно купить такой лазерный гравёр можно ЗДЕСЬ.

Простота сборки и настройки – «на колене», с помощью отвёртки и ключика на 10 (поставляется он в разобранном виде). Несложная установка программного обеспечения и драйверов.

Неплохая точность в работе – 0,1 мм (очень недурно, знаете ли, такая точность обработки позволяет создавать вполне профессиональные изделия).

Запасные части всегда есть в наличии и по божеским ценам.

Позволяет делать гравировку на многих материалах, а некоторые даже резать.

Недостатки

Отсутствие информации о настройке и работе на нём (до всего пришлось доходить самому, потом на ютубе ролики появились, но на момент покупки их не было – во всяком случае, толковых).

Бывают глюки в программе (редко), решается перезапуском программы.

Маленькое рабочее окно программы, но существуют и другие программы для работы с таким станком (у меня Benbox).

Скорость невысока, но тут надо понимать, что это не профессиональное оборудование и не требовать от него слишком многого.

Воняет ) – как решить проблему я расскажу в следующих статьях. На этом описательная статья о том, что же представляет из себя лазерный гравер из Китая, окончена. В дальнейших статьях я опишу основные моменты работы на этом станке, т. к. в рамках одной статьи получится такое нагромождение информации, что вам будет неудобно читать.