Международная отправка посылок

Январь 23, 2019 2 Автор Дмитрий

Здравствуйте друзья! Если вы хотите продавать свой товар за рубеж, то ответ на такой вопрос как международная отправка посылок для вас более, чем актуален. Рассматривать будем пересылку «Почтой России» — это самый бюджетный вариант, конечно со своими плюсами и минусами. Я пользуюсь им уже несколько лет и скорее всего, буду пользоваться дальше.

В этой статье я постараюсь осветить эту тему со всех сторон, но если появятся вопросы, постараюсь дать на них исчерпывающий ответ.

Что запрещено к пересылке

Итак, вы хотите отправить посылку или мелкий пакет в США (для других стран действуем по аналогии). Первым делом набираем в поисковике фразу «что запрещено к пересылке почтой России», читаем, делаем выводы. Скажу сразу, что перечислять эти списки здесь смысла нет – получится огромная, раздутая статья, которую вам будет неудобно читать.

Далее делаем те же операции, только в поиске пишем «что запрещено к ввозу в США», ещё делаем выводы. Советую отнестись к этому со всей серьёзностью, чтобы потом не причитать, когда ваше отправление «зарулят» обратно – если товар не доставлен, это однозначно возврат полученных денег (вами, конечно).

Вообще то исходя из вышеизложенного с ассортиментом ваших товаров желательно определиться ещё на стадии создания магазина – зачем вам делать работу, которую вы не сможете продать?

Подготовка отправления — упаковка

Дальнейший шаг – подготовка ваших творений к отправке. Отнеситесь к этому внимательно: люди ожидают получить изделие ручной работы, а уж если они ждут что то сделанное с душой, то и упаковка вещи должна соответствовать общей концепции. Другими словами – нельзя отправлять свой труд как какой то ширпотреб в пластиковом мешке.

Упаковка в значительной степени зависит от параметров пересылаемого товара. Фоторепродукции и картины кладут в картонный тубус или, даже, в отрезок пластиковой канализационной трубы (оформленный соответствующим образом, конечно). Украшения и ювелирные изделия принято упаковывать в коробки, лично я заворачиваю свои посылки в так называемую «крафт-бумагу» — коричневая такая, во времена СССР в неё колбасу заворачивали ). Более развёрнуто об упаковке можно почитать ЗДЕСЬ. Свёрток обвязываю джутовым шпагатом и делаю «бантик». С одной стороны приклеиваю визитку моего магазина (в ней – спасибо за покупку и всякие пожелания). Так как в отделениях почты для международной отправки посылок, как правило ничего нет (в лучшем случае штрих коды), вот  магазин – ( https://pack24.ru ), в котором я уже продолжительное время покупаю и упаковку и полиэтиленовые почтовые пакеты. Не подводили ни разу, доставляют почтой и различными транспортными компаниями.

Aliexpress WW

Заполняем декларацию, подписываем

Посылка упакована, теперь нужно подписать почтовый пакет или коробку, у кого — что. С подписыванием трудностей возникнуть не должно – как вам написали адрес доставки, так и пишем. Далее заполняем таможенную декларацию CN22 или CN23 – зависит от веса (бланки и правила заполнения есть в интернете), отмечаем как подарок, пишем – что в посылке, вес и дату отправления, расписываемся. Приклеиваем к пакету скотчем. Всё )))

таможенная декларация

Отправляем посылку

Несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:

отправлять лучше всего мелким пакетом ( https://www.pochta.ru/support/parcels/small-package ). На почте вам дадут чек.

На чеке, который вам дадут обязательно должны быть:

— имя и фамилия получателя,

— город проживания получателя,

— его почтовый индекс,

— международный трек-номер (выглядит так: RBдевять цифрRU).

ВСЁ том языке, на котором подписан пакет (обычно английский) – в некоторых отделениях халявят и пишут на русском. Обязательно проследите за этим, потому что если возникнет конфликт (например клиент получит посылку, но будет убеждать всех в обратном – бывает и такое, редко, но бывает ), торговая площадка и PayPal попросят вас предъявить трек и скан этого чека. Чек на великом и могучем никто, как аргумент в споре, рассматривать не будет и спор вы проиграете.