Стенд для фотографирования

Март 20, 2019 1 Автор Дмитрий

У мастеров – самодельщиков, делающих изделия на продажу, регулярно возникает потребность в качественных фото своих работ. Выполнить эту задачу поможет стенд для фотографирования, который несложно сделать своими руками.

Для чего он используется

Для того, чтобы заинтересовать покупателей в интернете, нужно иметь качественные фотографии ваших изделий. Всё дело в том, что клиенты не смогут оценить характеристики и качество вещи никаким другим образом, как по фото и описанию. Причём фото здесь в приоритете, очень часто, посмотрев на высококачественное изображение, описание уже не читают.

Aliexpress WW

Большую роль при фотографировании предмета, играет фон, на котором его снимают. Фон создаёт «настроение» изображённой на нём вещи, выгодно подчёркивает её положительные стороны. Для создания «фирменного» фона используют стенды и боксы для фотографирования. Места в доме они занимают немного, а фото, выполненные с их помощью, конкурируют с фотографиями, сделанными в фотостудии.

роль фона в фотографии

Самостоятельное изготовление стенда

Один из вариантов такого стенда вы можете сделать самостоятельно, причём относительно просто, без особых усилий. Для этого вам понадобятся:

— сосновая доска толщиной 2,5 см., шириной 10 см., длинной 50 см. (5-10 шт. – смотря какой величины вам нужен стенд);

—  саморезы 4х50 мм (для соединения досок между собой);

— дрель и сверло на 8 мм;

— шлифмашина или наждачная бумага (для шлифовки поверхности и удаления заусенцев, которые в перспективе могут стать занозами) шлифмашину можно очень выгодно купить ЗДЕСЬ;

— морилка для дерева, требуемого вам оттенка или раствор марганцовки.

Лак для финишного покрытия лучше не применять вводу того, что при фотографировании он будет давать блики.

Сначала напиливаем доски в размер и зачищаем их от заусенцев по торцам. Затем зачищаем всю поверхность каждой доски в отдельности.

шлифовка досок

Далее приходит черёд сверления отверстий, они нужны для того, чтобы утопить головки соединительных саморезов в поверхность досок. Сверлим отверстия под углом, отступив от края 4 см (видно на фото). Глубина отверстий около 1,5 см.

отверстия под саморезы

Соединяем доски саморезами, следим чтобы зазор между ними был минимальный.

сборка стенда

Когда все доски соединены, можно ещё на раз прошлифовать всю лицевую поверхность (ту, где не видно саморезов) собранного стенда для фотографирования.

шлифовка стенда

Наступило время придать вашему детищу нужный оттенок. Сделайте это с помощью морилки или крепкого раствора марганцовки. Состав на поверхность наносится кистью или тампоном. Когда закончите, оставьте стенд на ночь для высыхания.

придание нужного оттенка

На следующее утро вы становитесь счастливым обладателем или обладательницей стенда для фотографирования, который сделает ваши фото уникальными.

предметы на стенде

источник